CARANTANTA, APLANCHADOS, HELADOS DE PAILA Y AMASIJOS
Son hipotéticamente las golosinas típicas de la ciudad blanca, el toque dulce de nuestras comidas. La carantanta es un aperitivo que surge del pegado de la paila cuando hacen tortillas de maíz, a este se le agrega sal y quedan como unas papitas fritas, por otro lado están los aplanchados que son pasa bocas compuestos de harina, mantequilla y azúcar los cuales se hornean, seguidamente se encuentran los helados de paila se preparan como su nombre lo dice en una paila donde se colocan todos los ingredientes como la fruta, el agua o la leche y el hielo los cuales se menean hasta que la consistencia este perfecta, cabe resaltar que el proceso de preparación es muy laborioso. pero el resultado es magnifico, estos helados son muy deliciosos; y por ultimo contamos con los amasijos es decir las mantecadas, las cucas, envueltos de choclo, hojaldras, rosquillas entre otros que se pueden consumir individualmente o acompañados de cualquier tipo de bebida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario